Belajar Masak

Es Buto Ijo

0
Minuman segar dengan isi kelapa muda, sagu mitiara, kolang kaling, nata de coco dan selasih ini lebih nikmat dengan siraman sirup melon dan susu kental manis. Sajian bernama es buto ijo ini bisa Anda temui di salah satu kedai di Lumajang Jawa Timur. Tapi anda tak perlu pergi jauh ke sana untuk menikmati kesegaran minuman ini. Sebab hari ini pun Anda bisa langsung menikmatinya dengan membuat resep di bawah ini.


Bahan-bahan
100 gram kacang hijau, direbus matang
150 gram kelapa muda, dikerok lebar
25 gram sagu mutiara, direbus di dalam air yang dibubuhi pewarna merah
150 gram kolang kaling, direbus di dalam air yang sudah dibubuhi pewarna merah, dipotong-potong
100 gram nata de coco
1 sendok makan selasih, direndam sampai mengapung, ditiriskan.
150 ml sirup melon
75 ml susu kental manis putih
1.000 gram es serut

Cara Membuat
1. Campur kelapa muda, sagu mutiara, kacang hijau, kolang kaling, nata de coco, dan selasih. Aduk rata.
2. Tambahkan es serut yang dicetak dengan mengkuk sehingga membentuk setengah lingkaran.
3. Tambahkan sirup melon dan susu kental manis

untuk 5 porsi


0 komentar:

Posting Komentar