Belajar Masak

Es Teler Merah Delima

0
Es teler yang dingin dan segar ini selalu menjadi pilihan setiap berbuka puasa. dengan kombinasi buah yang dicampur dengan es serut dan susu kental manis membuat lengkap kenikmatan es teler ini.


Bahan-bahan
3 buah avokad, dipotong kotak
5 buah nangka, dipotong kotak
2 buah kelapa muda, diambil dagingnya
150 ml susu kental manis putih
700 gram es serut

Bahan Sirup Gula
300 ml gula pasir
300 ml air
1 lembar daun pandan

Bahan Saus Santan
400 ml santan, dari ½ butir kelapa
 ¼ sendok teh pasta vanila
 ¼ sendok teh garam

Bahan Merah Delima
200 gram bengkuang, dipotong dadu kecil
 ¼ sendok teh pewarna merah cabai

Bahan Pelapis
150 gram tepung sagu

Cara Membuat
1. Biji delima; Campur bengkuang dengan pewarna merah. Diamkan 15 menit. Gulingkan di atas sagu. Ayak hingga terbalut rata dan tidak bergumpal.
2. Rebus air sampai mendidih. Masukkan biji delima. Rebus sampai terapung dan matang. Tiriskan dan siram dengan air dingin. Sisihkan.
3. Saus santan; masak santan, esens vanilla, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
4. Saus gula; rebus gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
5. Tata dalam gelas, avokad, nangka, kelapa muda, dan merah delima. Tambahkan santan dan air gula. Bubuhi es serut dan susu kental manis. Sajikan.

untuk 7 porsi

0 komentar:

Posting Komentar