Belajar Masak

Abon Ebi

0


Bahan Abon Ebi :
  • Ebi, 200 gram, rendam air hangat, giling
  • Minyak goreng, 250 ml
Bumbu halus :
  • Bawang putih, 3 siung
  • Bawang merah, 4 butir
  • Parutan kulit jeruk lemon, 1 sendok teh
  • Ketumbar, 1/2 sendok teh
  • Gula merah sisir, 1 sendok teh
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Abon Ebi :
  1. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ebi, masak hingga kering dan bumbu meresap. Angkat.
  3. Panaskan minyak, goreng adonan ebi hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.
Untuk 200 gram Abon Ebi

0 komentar:

Posting Komentar