Belajar Masak

Sayam Ayam Asam Pedas

0

Bahan:
8 sayap ayam, bersihkan, potong dua
2 sdm air jeruk nipis
200 ml air jeruk manis

Bumbu, aduk rata:
1 sdt cabai merah giling
2 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap asin
1 sdm gula palem
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Potong sayap ayam menjadi dua. Remas-remas dengan air jeruk hingga rata. Sisihkan.
  • Aduk air jeruk dengan bumbu hingga rata. Taruh dalam panci.
  • Masukkan sayap ayam, tambahkan sedikit air.
  • Masak dengan api sedang hingga sayap ayam empuk.Angkat.
  • Panggang selama 15 menit dalam oven panas 180 C hingga agak kering.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar