Bahan:
350 g daging paha ayam, potong-potong
1/4 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak sayur
20 g daun bawang iris kasar
1/4 sdt jahe cincang
1 sdt bawang putih cincang
80 g bawang merah cincang
2 buah jamur hioko, potong-potong
70 g wortel, iris tipis
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
200 ml kaldu ayam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Aduk daging ayam dengan gula, garam dan kecap hingga rata. Diamkan sebentar.
- Lumuri ayam dengan sedikit tepung kanji.
- panaskan panci claypot di atas api sedang.
- Panaskan minyak, tumis daun bawang, jahe, bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
- Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
- Tambahkan wortel dan jamur, bubuhi bumbu, aduk rata.
- Tuangi kaldu, didihkan.
- Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
- Tuang ke dalam calypot, biarkan hingga mendidih. Matikan api.
- Tutup panci claypot. Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar