Belajar Masak

Yam Nua Yang (Salad Daging Panggang)

0

Aroma harum bumbu plus daging yang dipanggang menjadi ciri khas salad ini. Sausnya yang pedas, asam dan segar menjadi paduan serasi untuk tomat, mentimun yang segar dan daging panggang yang gurih. Pemancing selera yang sangat eksotik!

Bahan :
1 potong (150 g) Striploin Beef, iris
50 g mentimun, iris kecil panjang
50 g bawang Bombay, iris kecil panjang
100 g tomat, iris kecil panjang
150 g Spicy Sauce 4 helai daun mint

Cara membuat: 

  • Taruh potongan daging dalam mangkuk, rendam dengan Korean Soya Sauce, minyak, merica hitam bubuk, saus tiram dan daun ketumbar. Biarkan hingga bumbu meresap.
  • Setelah bumbu meresap, panggang atau masak dalam wajan dengan sedikit minyak hingga daging matang kedua sisinya. Iris daging tipis-tipis.
  • Taruh mentimun, bwang, tomat dan irisan daging dalam mangkuk. Aduk dengan Spicy Sauce.
  • Tuang ke piring saji, hiasi dengan daun mint.

SPICY SAUCE
Bahan:
60 g cabai merah
100 g daging paprika kuning
20 g cabai rawit
80 g bawang putih
180 g Thai Fish Sauce
200 g air jeruk nipis
60 g gula pasir
60 g akar daun ketumbar

Cara membuat:
  • Taruh semua bahan dalam mangkuk blender. Proses hingga tercampur rata dan halus.


  • 0 komentar:

    Posting Komentar