Belajar Masak

Tofu Topping Omelet

0

ika tak punya banyak waktu untuk memasak santapan sahur, sajian ini bisa jadi alternatif. Tofu yang sarat protein dan mudah dicerna, diberi topping omelet yang lembut gurih. Kacang polong akan memberi rasa renyah sekaligus tambahan protein yang menyehatkan.

Bahan :
 300 g tofu atau tahu sutra
 1 sdm mentega
 3 butir telur ayam
 75 ml susu cair
 1 sdm kecap asin
 1/2 sdt merica bubuk
 1 sdt garam
 2 sdm keju Cheddar parut
 1 sdm kacang polong beku, rebus sebentar

  Cara membuat :
  • Jika memakai tahu biasa, kukus tahu sebentar hingga panas. Jika memakai tofu, rebus sebentar dalam air mendidih. Tiriskan segera.
  • Potong-potong tofu, taruh di piring saji.
  • Kocok telur bersama susu, kecap, merica, dan garam hingga rata.
  • Tambahkan keju parut, aduk rata.
  • Panaskan wajan dadar, tuang telur, masak hingga pinggirnya agak kering.
  • Aduk hingga agak beku. Angkat.
  • Tuang ke atas tofu, beri kacang polong.
  • Sajikan hangat.
Untuk 2 orang

0 komentar:

Posting Komentar