Belajar Masak

Tiram Kuah Miso

0

Jika suka kuah yang gurih-gurih lezat, cobalah tiram yang berkuah miso ini. Tiram segar yang sarat protein dan gurih rasanya pasti menarik selera makan. Jamur enoki yang khas aromanya dan bayam yang renyah akan membuat sup berkuah miso ini makin sedap rasanya.

Bahan:
250 g tiram segar, cuci bersih
100 g jamur enoki segar
2 batang daun bawang, potong 4 cm
150 g horenzo/bayam, potong 4 cm

Kuah:
750 ml susu kedelai tawar
2 sdm miso kuning
2 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang Bombay, cincang halus
75 ml kecap Jepang
1 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir

  Cara membuat:
  • Siapkan panci atau hot pot, masukkan semua bahan Kuah. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
  • Masukkan tiram segar, didihkan hingga matang.
  • Tambahkan jamur, bayam dan daun bawang. Didihkan hingga lunak.
  • Sajikan panas. 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar