Belajar Masak

Semur Daging Sapi

0


Bahan Resep masakan semur daging sapi:
500 gram daging sapi segar
3 buah kentang pilih jangan sampai kurang baik
3 siung bawang putih
4siung bawang merah
3 butir kemiri
1 sendok teh lada
1 sendok teh ketumbar
½ sendok teh jintan
5 sdm kecap manis
2 sendok teh garam
½ sendok teh Royco
2 cm batang kayu manis
1 liter  air
gula putih atau pasir sesuai selera

Cara mengolah Resep masakan semur daging sapi:
Pertama tama daging sapi dibersihkan  lalu di potong-potong sesuai selera, sisihkan
kentang dikupas, dan potong kotak sesuai selera anda
bawang putih dihaluskan,  beserta bahan bumbu lain, semuanya dihaluskanbawang merah, kemiri, ketumbar, lada, jintan dan garam.
Lakukan tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan potongan daging tumis hingga berubah warna.
Tambahkan kecap manis, aduk lalu tambahkan air.
Masukkan batang kayu manis, royco dan garam.
Masukkan potongan kentang, masak hingga daging dan kentang empuk.

Catatan:
Kentang menyerap garam sehingga dapat ditambahkan garam lagi sesuai selera
Rasa kecap manis tergantung pada jenisnya, sehingga bisa ditambahkan 1-2 sdm lagi sesuai selera jika diinginkan.

0 komentar:

Posting Komentar