Belajar Masak

Rujak Pengantin

0

Ingin makan yang segar dan pedas? Rujak yang satu ini isinya komplet. Tahu, nanas dan daun selada bikin rasanya jadi segar dan gurih. Cocok disantap saat kurang berselera makan. Gurih, pedas dan segar!

Bahan:
150 g daging buah nanas, iris tipis
75 g taoge, bersihkan
200 g kentang, kukus, potong-potong
1 buah (300 g) tahu putih, goreng, potong-potong
100 g mentimun, iris tipis
100 g daun selada, sobek-sobek
100 g kol, iris halus

Taburan:
2 sdm kacang tanah goreng

Saus:
200 ml air masak
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm gula pasir

Haluskan:
6 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 sdm ebi, sangrai, tumbuk halus
150 g kacang tanah goreng

Cara membuat:
  • Susun bahan- bahan dalam piring datar.
  • Saus: Aduk bumbu halus dengan air, air jeruk dan gula hingga rata.
  • Tuangi sausnya.
  • Beri bahan taburan.
  • Sajikan segera.
Untuk 5 orang

0 komentar:

Posting Komentar