Pepes Bumbu Rujak
Bahan masakan masakan Indonesia pepes tenggiri :
3 sendok makan minyak goreng
3 batang serai, lakukan potong potong
3 lembar daun jeruk purut, lakukan potong potong
2 sendok makan air asam Jawa
600 gram daging ikan tenggiri, lakukan potong potong
Untuk pembungkus siapkan beberapa lembar daun pisang
Bumbu Rujak Halus:
7 buah bawang merah
6 buah cabai merah
6 buah kemiri
1½ sendok teh garam
3/4 sendok teh gula putih
Cara Membuat masakan :
1. Lakukan penumisan untuk bumbu halus seperti, serai, dan daun jeruk purut, tumis hingga harum.
2. Tambahkan air asam Jawa, aduk aduk rata. kemudian Angkat.
3. Lumurkan bumbu ke potongan ikan, kemudian sendokkan ke daun pisang.
4. Kukus kurang lebih 30 menit, angkat dan hidangkan.
bisa disajikan untuk 7 porsi
0 komentar:
Posting Komentar