Iga Kambing Bakar ala Maroko
Bahan resep masakan terbaru iga kambing panggang :
1 kilo gr iga kambing
35 gr daun ketumbar
65 gr mentega
200 gr bawang bombay lakukan iris halus
5 siung bawang putih cincang sampai halus
2 sendok teh garam bubuk
350 mili liter air yang sudah direbus matang
Cara membuat resep masakan terbaru :
1. Lakukan permersihan untuk iga kambing dari lemak lemak yang menempel, potong sesuai ruasnya, sisihkan.
2. Cuci bersih daun ketumbar berikut akarnya. Cincang halus daun ketumbar, biarkan utuh tangkai dan akar daun ketumbar, pisahkan.
3. Siapkan mentega panas, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai tercium harum. Tambahkan garam, jahe parut dan kunyit bubuk, aduk aduk sampai merata.
4. Tambahkan iga kambing, masukan air, tangkai, dan akar ketumbar. Masak iga sampai empuk dan air meresap.
5. Masukan daun ketumbar, aduk hingga merata, kemudian angkat.
6. Panggang iga diatas bara api sampai berwarna kecokelatan, angkat. Sajikancdalam kondisi masih hangat.
0 komentar:
Posting Komentar