Belajar Masak

Kari Tofu Jamur, Harum dan Lezat

0

Kari yang satu ini memakai bumbu kari khas Jepang. Aromanya harum, dengan semburat manis yang sangat tipis. Campuran jamur yang segar kenyal membuat kari ini makin enak. Nikmati selagi hangat mengepul dengan nasi hangat!

Bahan:
1 sdm minyak sayur
75 g bawang bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang
50 g daging ayam, iris kecil
2 sdm bumbu kari Jepang, siap pakai
250 ml air
300 g tofu, potong-potong
100 g jamur kancing, potong-potong
50 g paprika hijau, iris kecil panjang
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih, aduk hingga layu.
  • Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan bumbu kari dan air, didihkan.
  • Masukkan tofu, jamur, paprika dan garam.
  • Masak hingga mendidih dan kental.
  • Angkat, sajikan hangat dengan nasi hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar