Belajar Masak

Jantung Pisang Masak Cabai

0

Jangan sepelekan bunga pisang, kalau biasanya dibiarkan terbuang, bunga pisang bisa diolah menjadi sajian yang menggugah selera. Coba saja lauk yang sedap ini. Bunga pisang dengan paduan sedikit daging ayam, cabai dan daun bawang, menjadi sangat enak. Rasanya empuk, renyah dan sedikit gurih.

Bahan:
1 buah bunga pisang
2 sdm minyak sayur
1 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
100 g daging ayam cincang
10 buah cabai rawit, iris kasar

Haluskan:
8 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt terasi goreng
1/2 cm lengkuas
1 sdt gula merah sisir halus
2 sdt garam

Cara membuat:

  • Kupas bunga pisang hingga mendapatkan kulit yang agak pucat.
  • Rebus bunga pisang hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  • Iris-iris bunga pisang tipis-tipis. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tambahkan bunga pisang dan cabai rawit, aduk hingga bumbu meresap.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Poskan Komentar