Belajar Masak

Soup Ceker Ayam

0


Ceker ayam… mau di soup enak banget.. mau dibumbu kecap juga enak.. hari ini cekernya kita buat soup

Bahan:
Ceker ayam
Wortel
Buncis
Kol
Daun Bawang
Daun Seledri
Air

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah
Bawang putih
Merica
Garam

Cara Memasak:
Rebus air, setelah mendidih masukkan ceker
Setelah didihan pertama, buang air rebusan tersebut
Rebus kembali dengan air air dingin hingga empuk
Setelah empuk, masukkan bumbu halus
Setelah mendidih dan bumbu tidak berbau mentah, masukkan wortel
Rebus hingga empuk
Masukkan kol, buncis dan daun bawang seledri
Mendidih, angkat dan hidangkan

Tips:
- merebus ceker hingga 2 kali untuk agar kuah tidak butek
- setelah mendidihkan soup ceker ayam atau soup ayam, jangan menutup rapat tutup panci, bisa menyebabkan sayur menjadi basi, biarkan dingin dahulu baru ditutup rapat

0 komentar:

Posting Komentar