Bahan:
300 g daging paha atas tanpa tulang, pukul-pukul hingga agak pipih
Bumbu perendam, aduk rata:
4 sdm shoyu
1/2 sdt cabai giling
1/2 sdm kecap manis
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt minyak sayur
Saus tartar,aduk jadi satu:
2 sdm mayones botolan
1/2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdm acar timun cincang halus
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Aduk paha ayam dengan Bumbu dan bairkan terendam selama minimal 30 menit (makin lama bumbu akan meresap dan makin enak).
- Panaskan wajan datar, masak paha ayam hingga kedua sisinya kecokelatan, agak kering
- dan matang. Angkat.
- Taruh di piring saji.
- Beri Saus Tartar, taburi daun peterseli cincang.
- Sajikan panas.
0 komentar:
Posting Komentar