Belajar Masak

Ayam Goreng Jagung Untuk Si Kecil

0

Bahan:
5 buah daging paha atas ayam tanpa tulang
minyak goreng

Bumbu, aduk rata:
2 siung bawang putih, parut
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Lapisan:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
50 g tepung maizena
1 sdm tepung terigu
20 g cornflakes, memarkan halus
1 sdt garan

Cara membuat:
  • Potong-potong tiap daging paha ayam menjadi dua atau tiga bagian.
  • Aduk dan remas-remas dengan Bumbu. Diamkan selama 30 menit.
Lapisan:

  • Aduk maizena, tepung terigu, cornflakes dan garam hingga rata.
  • Celupkan potongan ayam dalam putih telur lalu gulingkan dalam campuran terigu hingga rata.
  • Diamkan selama beberapa saat agar lapisan agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar