Bahan:
5 buah daging paha atas ayam tanpa tulang
minyak goreng
Bumbu, aduk rata:
2 siung bawang putih, parut
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Lapisan:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
50 g tepung maizena
1 sdm tepung terigu
20 g cornflakes, memarkan halus
1 sdt garan
Cara membuat:
- Potong-potong tiap daging paha ayam menjadi dua atau tiga bagian.
- Aduk dan remas-remas dengan Bumbu. Diamkan selama 30 menit.
- Aduk maizena, tepung terigu, cornflakes dan garam hingga rata.
- Celupkan potongan ayam dalam putih telur lalu gulingkan dalam campuran terigu hingga rata.
- Diamkan selama beberapa saat agar lapisan agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar