Belajar Masak

Sup Bisque

0

Bahan resep masakan sup bisque :
50 gram udang yang sudah dikupas, bersihkan dan dipotong kecil kecil
100 gram ikan segar, bersihkan buang sisik nya lalu dipotong kecil
100 gram cumi putih, bersihkan  dipotong kecil
3/4 liter kaldu ikan (kaldu ini merupakan hasil rebusan tulang ikan)
1/2 sendok makan butter digunakan untuk menumis
1 sendok makan bawang bombai dicincang kasar
1/2 sendok makan bawang putih dicincang kasar
1 1/2 sendok makan tomat pasta
1/2 sendok teh cabe merah bubuk
25 gram keju parut
1 bh kaldu blok
garam secukupnya, saya sendiri biasanya hanya sedikit
50 mili liter krim
1/2 sendok makan air jeruk lemon
Sebagai pelengkap sediakan Roti bawang (garlic bread)

Cara membuat resep masakan sup bisque :
1. bawang bombai dan bawang putih ditumis menggunakan butter, tambahkan masakan ikan seperti udang, cumi ,ikan, dan tomat pasta, masukan bumbu-bumbu, beri kaldu dan masak sampai mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Setelah dingin diblender sampai halus. Angkat lalu dimasak kembali pada panci, tambahkan krim, keju, dan air jeruk lemon, masak sampai mendidih, angkat.
3. sajikan bersama roti bawang sebagai pelkengkap

0 komentar:

Posting Komentar