Cara Membuat Pudding Coklat
Bahan :
- 100 gr Coklat bubuk
- 1 1/2 ltr Susu segar
- 200 gr Gula pasir
- 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
- 4 btr Kuning telur (kocok)
- Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
- Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
- Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
- Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
- Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
- Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
- Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
- Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
- Sajikan puding dalam keadaan dingin.
0 komentar:
Posting Komentar