Cara Membuat Cake Puding Semangka
Bahan Cake:
1½ resep adonan cake 2
1 sdm pasta pandan
Puding busa putih
600 ml susu cair
1½ bks agar-agar bubuk warna putih
100 gram gula pasir
75 ml putih telur, kocok kaku
Puding busa merah
400 ml susu cair
75 gram gula pasir
1 bks agar-agar bubuk warna putih
50 ml putih telur, kocok kaku
1 tetes pewarna merah
50 gram cincau hitam, potong dadu kecil
Bahan Cake 2
2 butir telur ayam
35 gram gula halus (kastor)
1 sdt cake elmusifier protein sedang
25 gram tepung terigu protein sedang
45 gram mentega, cairkan
Cara membuat cake 2
1. Campur telur, gula, cake elmusifier, dan tepung terigu menjadi satu. Kocok hingga putih, mengembang dan mengental.
2. Tuang mentega cair, aduk rata dan perlahan menggunakan spatula atau sendok kayu.
3. Siapkan loyang persegi 30x24x2 cm, olesi margarine dan taburi dengan sedikit tepung terigu.
4. Tuang adonan ke dalamnya, ratakan.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama kurang lebih 7 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
Cara membuat cake puding semangka:
1. Cake: campur adonan dengan pasta pandan. Tuang ke dalam loyang lalu panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 7 menit hingga matang.
2. Puding busa putih: rebus susu, agar-agar, dan gula hingga mendidih.
3. Masukkan ke dalam kocokan putih telur, aduk rata.
4. Puding busa merah: rebus susu, gula, dan agar-agar hingga mendidih.
5. Masukkan ke dalam kocokan putih telur dan tambahkan pewarna, aduk rata. Tambahkan cincau.
6. Peyelesaian: masukkan cake ke dalam loyang bongkar pasang ½ lingkaran 22 cm, rapikan sisi-sisinya.
7. Letakkan bagian loyang yang kecil di atas cake. Tuangi dengan puding busa putih, dinginkan hingga setengah mengeras.
8. Ambil loyang kecil, tuangkan puding busa merah ke atas puding putih, dinginkan hingga mengeras.
9. Potong-potong sesuai selera, sajikan dingin.
Hasil: 10 potong
0 komentar:
Posting Komentar