Belajar Masak

Puding sirsak

0

Buah Sirsak selain dikenal sebagai buah yang memilik kandungan Vitamin C tinggi juga dikenal sebagai Anti Oksidan yang berguna sebagai penangkal radikal bebas dalam tubuh kita.


Bahan Untuk Membuat Puding Sirsak :
Bahan-bahan 1:
400 ml air
1/2 bungkus agar bubuk
75 gram gula pasir
1/2 sendok makan selasih kemudian rendam dalam air secukupnya

Bahan-bahan 2:
200 ml air
125 gram daging sirsak, diblender halus
50 gram gula pasir
1 sendok makan (6 gram) agar-agar bubuk
2 putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
2 tetes pewarna hijau muda


Cara Pembuatan Puding Sirsak :

Pengolahan Bahan-bahan 1: 
1. Rebus air, Masukan agar-agar bubuk dan gula pasir, Kemudian sambil diaduk  sampai mendidih. Lalu tambahkan selasih dan Aduk-aduk hingga campuran merata.
2. Tuang di dalam cetakan segitiga bergerigi (cetakan bisa disesuaikan dengan selera anda) kemudia Biarkan setengah beku.
   
Pengolahan Bahan-bahan 2:  
1. Rebus air, sirsak, gula pasir, agar-agar, dan pewarna hijau sambil diaduk hingga mendidih.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok hingga mengembang.
3. Tuang rebusan agar-agar sirsak sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
4. Akhirnya Tuang di atas bahan I. kemudian bekukan dalam lemari pendingin.
5. Tunggu hingga dingin dan kenyal, Puding Sirsak Segar sudah siap dinikmati



Untuk 10 orang
Selamat Mencoba, Happy Fasting :)


0 komentar:

Posting Komentar