Belajar Masak

Puding Coklat Fla Saus Siram

0

Resep Puding Coklat juga cocok sebagai hidangan penyambut Menu Buka Puasa anda,  Ga usah panjang lebar lagi, Yuuk Mariii Kita Praktekan Resep Puding Coklat ini :), Selamat Mencoba :D


Bahan Utama Untuk Puding Coklat :

     1 Bungkus agar bubuk yang berwarna putih.
    20 gr bubuk coklat .
    200 ml susu murni atau susu kemasan cair.
    100 gr gula pasir.
    750 ml air.
    1/2 sendok teh garam.

Bahan Fla Saus Siraman Puding Coklat :
     250 ml susu cair atau susu kemasan cair.
    1 sendok makan tepung maizena.
    1 buah kuning telur.
    50 gr gula pasir.
    1/4 sendok makan bubuk vanili.

Cara Membuat Puding Coklat:
Langkah 1 :  
Aduk coklat bubuk bersamaan dengan air -> kemudian tambahkan agar dan garam -> Rebus sambil terus diaduk terus sampai mendidih.
Langkah 2
Angkat dan tuang ke dalam cetakan lalu diamkan 15 menit kemudian dinginkan di dalam lemari es.
   
Cara membuat saus Fla Puding Coklat:
Langkah 1 : 
Campur semua bahan saus kecuali kuning telur lalu masak sambil diaduk terus.
Langkah 2 : 
Setelah adonan mendidih, ambil 1 sendok sayur adonan saus, tuang ke kuning telur kemudian aduk rata sebelum dicampuran kembali kedalam adonan saus.
Langkah 3 : 
Setelah rata, masukan kocokan kuning telur kedalam adonan saus, aduk terus hingga mendidih.
Langkah 4 :
Angkat dan dinginkan sampai uapnya hilang.
Langkah 5 :
Sajikan puding coklat dengan siraman saus susu.

0 komentar:

Posting Komentar