Kue Apem yang khas dari daerah Jawa ini dapat dijumpai dalam berbagai variasi bentuk, rasa dan cara pengolahannya.
BAHAN :
250 gr tepung beras
100 gr tepung kanji
150 gr gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 sdt garam
400 cc santan
1 butir telur
100 gr kelapa parut
CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan ragi instan sambil tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga lembut.
BAHAN :
250 gr tepung beras
100 gr tepung kanji
150 gr gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 sdt garam
400 cc santan
1 butir telur
100 gr kelapa parut
CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan ragi instan sambil tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga lembut.
2. Pukul-pukul adonan selama 15 menit sambil tambahkan sisa santan.
3. Masukkan telur dan kelapa parut. Aduk hingga rata, diamkan selama 1 jam.
4. Panaskan wajan apem di api kecil, lalu tuang 1 sendok sayur adonan. Tutup hingga kue berpori lalu balik kue setelah matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 25 buah.
3. Masukkan telur dan kelapa parut. Aduk hingga rata, diamkan selama 1 jam.
4. Panaskan wajan apem di api kecil, lalu tuang 1 sendok sayur adonan. Tutup hingga kue berpori lalu balik kue setelah matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 25 buah.
0 komentar:
Posting Komentar