Bagaimana rasanya jika labu siam dibuat sajian es, pasti seger dan nikmat. Yuk, kita coba membuatnya sebagai sajian berbuka puasa bersama keluarga tercinta.
Bahan-bahan
300 gram labu siam ukuran kecil, dihilangkan getahnya, diiris tipis dengan peeler
½ sendok teh garam
2 sendok makan air kapur sirih
1.000 ml air
Bahan Air Gula
200 gram gula pasir
500 ml air
Bahan Pelengkap
300 gram es serut
5 sendok makan air jeruk nipis
Cara membuat
1. Rendam potongan pepaya dalam air kapur sirih dan air. Diamkan selama 2 jam. Bilas hingga bersih.
2. Air gula, rebus gula pasir dan air hingga mendidih. Angkat. Biarkan hangat. Masukkan lagu. Rendam selama 2 jam.
3. Sajikan dengan es serut dan air jaruk nipis.
untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar