Persiapan bubur sum sum
200 gram tepung beras
200 mili liter air matang
8 sendok makan susu bubuk instant, tambahkan 1000 mili liter air matang
1 sendok teh garam
Bahan kuah :
200 gram gula merah, sisir halus
400 mili liter air
3 lembar daun pandan, diikat
Cara Membuat resep masakan bubur sumsum :200 gram tepung beras
200 mili liter air matang
8 sendok makan susu bubuk instant, tambahkan 1000 mili liter air matang
1 sendok teh garam
Bahan kuah :
200 gram gula merah, sisir halus
400 mili liter air
3 lembar daun pandan, diikat
Semua bahan bubur sum sum diaduk rata, kemudian jerang pada api sedang
Lanjutkan memasak sambil terus diaduk, lakukan sampai meletup letup. Pisahkan
Bahan kuah direbus sampai mendidih. Saring kemudian dinginkan
Jika bubur sumsum dan kuah sudah dingin. Artinya Bubu sum sum sudah siap untuk dihidangkan bersama kuahnya
Lanjutkan memasak sambil terus diaduk, lakukan sampai meletup letup. Pisahkan
Bahan kuah direbus sampai mendidih. Saring kemudian dinginkan
Jika bubur sumsum dan kuah sudah dingin. Artinya Bubu sum sum sudah siap untuk dihidangkan bersama kuahnya
0 komentar:
Posting Komentar