Belajar Masak

Ayam Goreng Mentega

0

Resep Ayam Goreng Mentega sudah lama populer sebagai aneka olahan ayam istimewa khas Indonesia,Resep Ayam Goreng Mentega tidak terlalu sulit dan mudah untuk dikreasikan didapur kesayangan Anda, Resep Ayam Goreng Mentega sangat cocok untuk dihidangkan untuk menu utama istimewa makan siang atau santap malam bersama keluarga tercinta, Ok Tidak usah panjang lebar lagi, Yuk Marii kita langsung cekidot Resep Ayam Goreng Mentega berikut ini :


Bahan Membuat Ayam Goreng Mentega:
½ kg ayam negeri, cuci hingga bersih potong ukuran sesuai selera
2 siung bawang putih kemudian haluskan
Garam secukupnya, sesuaikan dengan selera asin
Merica bubuk, takaran disesuaikan dengan selera
Air Putih 1 gelas
½ kg Minyak goreng

    Bahan Untuk Membuat Siraman Saus Ayam Goreng Mentega :
    2 Siung bawang putih dicincang hingga halus
    1 Buah bawang bombay, iris memanjang atau bisa disesuaikan dengan selara
    3 Sendok makan saus tiram
    1 Sendok makanp inggris
    2 Sendok makan kecap manis
    3 Sendok makan penuh margarin
    2 Sendok makan minyak goreng
    Merica Bubuk (takaran disesuaikan dengan selera)

      Cara Membuat Ayam Goreng Mentega:
      1. Taruh ayam yang telah dipototng-potong ke dalam panci kemudian
      2. Masukan 1 gelas air, bawang putih yang dihaluskan, garam dan merica secukupnya.
      3. Masak dengan api sedang hingga air rebusan berkura dan ayam matang kemudian Angkat lalu tiriskan.
      4. Goreng ayam sebentar hingga kulit ayam terlihat agak kecoklatan kemudian  Angkat ayam lalu tiriskan. Sisihkan.
      5. Panaskan margarin dan minyak goreng lalu Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai tercium harum dan agak layu.
      6. Masukkan saus tiram dan kecap inggris lalu Aduk rata.
      7. Masukkan ayam yang telah digoreng tadi kemudian Beri kecap manis dan merica bubuk.
      8. Aduk rata hingga ayam tertutup merata oleh bumbu saus siraman lalu Angkat
      9. Ayam Goreng Mentega siap disajikan.

      0 komentar:

      Posting Komentar