Belajar Masak

Siomay Ikan

0


Siomay Ikan

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 lembar kulit siomay

Bahan Isi:
250 gram daging ikan tenggiri, dicincang halus
100 gram ayam paha fillet, dicincang halus
4 siung bawang putih, dicincang halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kecap ikan
2 putih telur
100 ml air es
125 gram tepung sagu tani

Bahan Pelengkap:
100 gram saus sambal


Cara membuat:
1. Aduk rata ikan tenggiri, ayam cincang, bawang putih, daun bawang, garam, gula pasir, dan kecap ikan.
2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit siomay. Sendokkan campuran ikan. Lipit sisi-sisinya.
4. Kukus di atas api sedang sampai matang.


Untuk 20 buah

0 komentar:

Posting Komentar