Cuaca yang tak menentu akhir-akhir ini bisa membuat stamina tubuh menurun. Sajian ayam dan tofu akan memberi pasokan protein dan sayuran akan menjadi sumber vitamin. Nikmati selagi hangat agar makin gurih lezat!
Bahan:
300 g tofu, potong-potong
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
2 batang daun bawang, potong 3 cm, belah-belah halus
200 g daging ayam berikut kulitnya, iris tipis
750 ml kaldu/air
50 ml kecap Jepang
2 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
150 g selada air, bersihkan
Cara membuat:
- Panaskan wajan datar, olesi sedikit minyak. Masukkan tofu dan masak hingga sisinya agak kecokelatan. Angkat.
- Siapkan panci tahan panas atau claypot di atas api sedang. Masukkan minyak, tumis bawang halus dan daun bawang hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tuangi air dan masukkan bumbu. Didihkan hingga ayam lunak.
- Masukkan tofu dan selada air. Didihkan.
- Sajikan panas.
0 komentar:
Posting Komentar