Bahan:
150 g daging ayam, cincang kasar
2 sdm tepung kanji
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
2 batang daun bawang atau batang blalo, potong kasar
50 g wortel, iris kecil panjang
100 g rebung muda kalengan, iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
100 ml air/kaldu
1/2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Aduk ayam cincang dengan tepung kanji hingga rata. Sisihkan.
- Tumis bawnag putih hingga kuning dan harum.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan daun bawang dan wortel, aduk hingga layu.
- Masukkan rebung dan bumbu serta air. Aduk rata dan didihkan.
- Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
- Sajikan panas.
0 komentar:
Posting Komentar