Belajar Masak

Yam Tua Kaya Protein

0

Kecipir, jenis kacang-kacangan yang kaya protein ini disajikan sebagai salad yang sangat gurih. Tambahan cabai memberi semburat rasa pedas dan percikan santan memberi sentuhan gurih yang sangat istimewa. Dijamin Anda bakal ketagihan!

Bahan:
500 g kecipir muda, bersihkan, iris serong tipis
300 g udang jerbung sedang, rebus, kupas, belah membujur
Saus, aduk rata:
40 g cabai merah kering giling
40 g Spicy Salad Dressing
20 g cabai merah iris halus
10 g bawang merah goreng

Taburan:
40 g kacang tanah sangrai, giling halus
20 g kelapa parut, sangrai
40 g santan kental

Cara membuat:

  • Blansir atau rebus sebentar kecipir dalam air mendidih, angkat, tiriskan, siram air dingin masak, tiriskan.
  • Aduk udang dan kecipir dengan Sausnya hingga rata.
  • Taruh di piring saji.
  • Sajikan dengan bahan Taburan.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar