Belajar Masak

Ungkep Sayap Kacang Azuki

0

Bahan:
6 buah sayap ayam
50 g kacang azuki, rendam air dingin, rebus hingga lunak
150 g labu kobucha, potong-potong
1/2 sdt bumbu kari bubuk
1/2 sdt cabai merah bubuk
250 ml air

Bumbu, haluskan:
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 cm kunyit
1/2 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Potong tiap sayap ayam menjadi dua, buang bagian ujungnya yang runcing.
  • Aduk potongan ayam dengan Bumbu halus dan diamkan selama 30 menit.
  • Taruh sayap ayam berbumbu, kacang azuki dan labu dalam panci, tambahkan bumbu kari dan cabai bubuk serta air.
  • Masak dengan api kecil hingga sayap ayam empuk dan kuah menyusut.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar