Belajar Masak

Tumis Tauge Bumbu Wijen

0

Kalau sedang sempit waktu, coba saja sajian ini. Praktis dibuat dan bahannya mudah didapat. Tauge besar yang renyah dan segar hanya perlu dimatangkan beberapa saat saja. Tambahan biji wijen dan sedikit daging memberi rasa gurih yang unik dan sedap!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
10 g bawang Bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang
75 g daging sapi, iris tipis kecil
1 buah cabai rawit merah, iris halus
100 g tauge besar, bersihkan
2 helai daun sawi, potong kasar
1/2 sdt merica hitam
1 sdt garam

Taburan:
2 sdt biji wijen putih, sangrai, memarkan

Cara membuat:
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan daging sapi dan cabai merah, aduk hingga kaku dan harum.
  • Masukkan sawi, tauge dan bumbu. Aduk hingga layu.
  • Angkat, beri bahan Taburan.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar