Belajar Masak

Tumis Pedas Tofu

0

Jika tak ingin mengkonsumsi daging berlebihan, ganti saja dengan tofu yang kaya protein nabati. Tofu yang dimasak dengan aneka sayuran rasanya renyah-renyah gurih dengan aksen pedas yang enak. Makin enak disantap dengan nasi hangat!

Bahan:
1 buah (300 g) tofu sutera, tiriskan
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt cabai merah giling
100 g wortel, iris kecil panjang
3 buah jamur shitake segar, potong dua
150 g daun kailan muda, potong-potong
2 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt gula pasir
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Panaskan wajan datar, beri sedikit minyak.
  • Masak tofu hingga agak kering kedua sisinya. Angkat, tiriskan.
  • Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
  • Masukkan  cabai,aduk hingga rata.
  • Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
  • Tambahakn tofu, aduk hingga agak memar.
  • tambahkan air dan sisa bumbu, masak hingga kuah hampir habis.
  • Angkat, sajikan hangat.

    Untuk 4 orang

    0 komentar:

    Posting Komentar