Belajar Masak

Tumis Kangkung Jagung

0

Tumis kangkung plus jagung manis gaya Manado ini sangat segar dan renyah rasanya. Cocok buat lauk berbuka puasa nanti. Rasa manis pedas dan gurihnya dijamin bikin ketagihan!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 batang daun bawang, iris serong kasar
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
1 buah jagung manis, sisir bijinya
4 buah tomat hijau, potong-potong
2 ikat kangkung, petiki, bersihkan
20 helai daun kemangi
½ sdt merica bubuk
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan daun bawang dan cabai, aduk hingga layu.
  • Masukkan jagung manis dan tomat, aduk hingga layu.
  • Tambahkan kangkung dan kemangi, aduk lalu tutup wajan dan besarkan api.
  • Aduk sebentar, tambahkan merica, kaldu bubuk dan garam.
  • Aduk rata lalu angkat.
Untuk 6 orang


0 komentar:

Posting Komentar