Belajar Masak

Terung Masak Daging

0
Terung Jepang yang renyah segar bisa jadi lauk yang lezat. Paduan paprika hijau memberi tekstur renyah yang segar. Daging cincang berbumbu pekat yang menjadi saus yang lezat dan gurih. Dijamin tak repot membuatnya!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
50 g bawang Bombay, cincang kasar
100 g daging sapi cincang
3 buah terung Jepang, potong-potong memanjang
1 buah paprika hijau, buang bijinya, potong kasar
2 sdm saus cabai botolan
2 sdm saus tiram
2 sdm saus BBQ
1 sdt kecap manis
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:

  • Tumis bawnag putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tambahkan terung dan paprika, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan air, aduk rata.
  • Masak hingga seluruhnya matang. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar