Belajar Masak

Sup Udang Jagung Manis

0

Sup kental ini sangat istimewa karena rasa gurihnya sangat kuat. Biji jagung manis yang renyah legit memberi nuansa rasa yang unik. Sajikan hangat dengan roti panggang atau roti bawang.

Bahan:
250 g udang pancet ukuran sedang
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, memarkan
2 buah jagung manis, parut
500 ml kaldu udang/ikan
100 ml krim kental
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam

Taburan:
2 lembar beef bacon, potong kasar, tumis
1 sdm daun bawang iris halus

Cara membuat:
  • Rebus udang sebentar dalam air mendidih hingga berubah warna. Angkat, siram air dingin, tiriskan.
  • Kupas udang, iris kasar dagingnya. Sisihkan 2 sdm untuk taburan
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hinggalayu dan ahrum.
  • Masukkan jagung halus, kaldu, krim dan bumbu, didihkan.
  • Masukkan potongan udang rebus, didihkan kembali. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan taburan udang rebus dan bahan Taburan.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar