Belajar Masak

Sup Sawi Daging Asap

0

Sawi putih yang renyah dan kaya air bisa menjadi bahan sup yang lezat. Karena diberi kuah kaldu ayam dan susu yang gurih dan irsan daging asap yang harum aromanya. Sangat enak disantap hangat dengan taburan crouton

Bahan: 
200 g sawi putih 
1 sdm margarin 
1 siung bawang putih, cincang 
20 g bawang Bombay, cincang halus 
3 lembar daging asap/smoked beef, iris kasar 
1 sdm tepung terigu 300 ml susu segar 
200 ml kaldu ayam 
1/2 sdt merica bubuk 
1/2 sdt pala bubuk 
1 sdt garam 

Taburan: 
4 sdm crouton 

  Cara membuat:
  • Potong bagian pangkal sawi putih yang keras. Potong sawi hingga 2/3 panjangnya. Sisihkan bagian yang ujung. Potong-potong kasar bagian yang putih. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan daging asap, aduk hingga berubah warna.
  • Taburi tepung terigu, aduk rata.
  • Tuangi susu dan kaldu, aduk pelan hingga rata dan licin.
  • Bubuhi bumbu, didihkan.
  • Masukkan sawi, didihkan kembali.
  • Angkat segera. Taburi crouton, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar