Belajar Masak

Sup Krim Labu Kuning

0

Berbuka puasa tidak harus dengan takjil yang manis. Sekali-sekali boleh Anda coba sup krim yang lembut seperti sup labu kuning yang legit ini. Slruup...dihirup selagi hangat sungguh lezat!

Bahan:
1 sdm mentega
30 g bawang bombay, cincang
500 g labu kuning, potong-potong
200 ml kaldu ayam/daging
300 ml susu segar
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
100 g wortel, potong-potong
2 lembar daging asap, potong-potong, tumis
1 sdm krim segar

Cara membuat:

  • Tumis bawang bombay hingga layu. Angkat.
  • Taruh dalam panci, tambahkan labu, kaldu dan susu serta bumbu.
  • Masak dengan api kecil hingga labu lunak. Angkat.
  • Tuang ke dalam mangkuk blender. Proses hingga halus.
  • Tuang kembali ke dalam panci.
  • Beri wortel dan daging asap. Didihkan hingga seluruhnya matang.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar