Ikan gurami yang berdaging lembut sangat enak diolah menjadi sup yang pedas-pedas gurih. Diberi tambahan tofu rasanya makin gurih mantap, apalagi saat kuahnya dihirup hangat-hangat. Hmm... sedap!
Bahan:
250 g fillet ikan gurami, potong-potong
200 g tofu, potong-potong
75 g pucuk sawi putih, potong-potong
2 sdm air jeruk nipis
750 ml air
Haluskan:
2 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Cara membuat:
- Remas-remas potongan ikan dengan 1 sdm air jeruk nipis. Sisihkan.
- Didihkan air bersama bumbu halus dan air jeruk nipis.
- Masukkan daging ikan, tofu dan sawi. Didihkan hingga layu dan bumbu meresap.
- Angkat, sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar