Belajar Masak

Sup Gurami Tofu

0

 Ikan gurami yang berdaging lembut sangat enak diolah menjadi sup yang pedas-pedas gurih. Diberi tambahan tofu rasanya makin gurih mantap, apalagi saat kuahnya dihirup hangat-hangat. Hmm... sedap!

Bahan:
250 g fillet ikan gurami, potong-potong
200 g tofu, potong-potong
75 g pucuk sawi putih, potong-potong
2 sdm air jeruk nipis
750 ml air

Haluskan:
2 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
  • Remas-remas potongan ikan dengan 1 sdm air jeruk nipis. Sisihkan.
  • Didihkan air bersama bumbu halus dan air jeruk nipis.
  • Masukkan daging ikan, tofu dan sawi. Didihkan hingga layu dan bumbu meresap.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar