Belajar Masak

Sup Ayam Jamur Shimeji

0

Sup Ayam yang padat isi dan nutrisi ini cocok untuk disantap sebagai pemulih stamina. Kaldunya yang gurih hangat bakal menghangatkan tenggorokan. Isinya ayam, jamur shimeji dan wortel memberi pasokan vitamin dan mineral. Mau coba?

Bahan:
250 g daging ayam, potong-potong
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 sdm tepung kanji

Kuah:
1 sdm minyak sayur
50 g bawang bombay, cincang
1 siung abwang putih, memarkan
1 batang daun bawang, iris kasar
750 ml kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g wortel, potong-potong
100 g jamur shimeji, bersihkan

Cara membuat:
  • aduk potongan ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  • Lumuri dengan tepung kanji hingga rata.
  • Kuah: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  • Tambahkan daun bawang,a duk arta.
  • Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.
  • Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang.
  • Tambahakn wortel dan jamur, didihkan hingga lunak.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar