Belajar Masak

Sup Ayam Bokchoy Komplet

0

Sup gaya Asia yang satu ini ringan bumbunya dan isinya padat. Jika ingin yang praktis dan mantap, sup yang satu ini enak dimakan panas-panas. Sayuran bisa dipilih sesuai selera. Tambahan jamur kuping membuat isi dan rasanya makin komplet saja!

Bahan:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt jahe cincang
100 g daging ayam, iris tipis
600 ml kaldu ayam
1 sdm kecap asin
2 buah jamur kuping, potong -potong
200 g bokchoy, potong-potong
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih dan jahe, aduk hingga harum.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Tuangkan kaldu dan kecap, didihkan.
  • Tambahkan jamur, bokchoy, merica dan garam.
  • Masak hingga layu.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar