Belajar Masak

Sup Asparagus

0

Untuk sajian Imlek, sup asparagus ini enak disantap bersama seluruh keluarga saat berkumpul. Asparagus yang renyah dengan paduan daging ayam yang gurih membuat rasanya lembut enak di lidah.

Bahan:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam, cincang
750 ml kaldu ayam
150 g asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Taburan:
2 sdm daun bawang iris halus

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan kaldu, didihkan.
  • Tambahkan asparagus dan bumbu, didihkan kembali.
  • Kecilkan api, tuangi telur kocok sambil aduk cepat hinga telur berserabut halus dan matang.
  • Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan taburan daun bawang.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar