Belajar Masak

Seledri Tumis Tuna

0

Seledri yang berkhasiat meredam tekanan darah, diolah dengan suwiran daging tuna yang renyah. Rasanya renyah, sedikit manis dan gurih. Boleh Anda tambahkan cabai jika suka rasa pedas!

Bahan:
200 g batang seledri yang besar, bersihkan, potong 4 cm, belah-belah
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
100 g daging ikan tuna kalengan, suwir halus
1 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm daun seledri cincang halus
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Taburi irisan batang seledri dengan sedikit garam, remas-remas hingga agak layu. Bilas dengan air bersih, tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hinggga layu dan wangi.
  • Masukkan seledri, ikan tuna dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata.
  • Taburi duan seledri, aduk rara.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar