Belajar Masak

Omelet Spanyol

0

Kentang dan paprika merupakan isian khas omelet Spanyol. Tentu saja akan makin enak dengan taburan keju saat dinikmati hangat!

Bahan:
1 buah(250 g) kentang, kupas
1 sdm margarin
50 g bawang bombay, cincang
2 lembar daging asap, potong kecil
50 g paprika hijau, iris tipis

Kocok jadi satu:
3 butir telur ayam
2 sdm krrim segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Kukus atau rebus kentang hingga lunak, potong-potong.
  • Panaskan margarin, dalam wajan bertangkai besi. Tumis bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan daging asap, aduk hingga layu.
  • Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
  • Tuangkan telur kocok, masak dengan api kecil hingga pinggirnya membeku. Angkat.
  • Panggang wajan berisi omelet dalam oven panas selama 15 menit.
  • Angkat, potong-potong.
  • Sajikan hangat.
Untuk 6 potong

0 komentar:

Posting Komentar