Belajar Masak

Kue Kacang Moka

0



Yang harus disiapkan :
250 gram margarin
200 gram gula halus
100 gram selai kacang
2 sendok teh moka pasta
350 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk
1/2 sendok teh garam halus
2 kuning telur

Yang harus disiapkan untuk membuat Icing:
400 gram gula bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon
100 gram kacang mede sangrai, dicincang secara kasar, sebagai taburan
2 putih telur

Cara membuat kue kacang - resep kue kering kacang :
1. Siapkan oven bersuhu 150 C. Campurkan margarin, gula bubuk dan selai kacang. Kocok adonan tersebut sampai lembut.
2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk beserta garam halus sambil diayak dan aduk sampai merata.
3. Adonan tadi digiling kemudian bentuk dengan cetakan kue kering sesua selera anda. Bakar pada oven dalam waktu 25 menit
4. Cara membuat icing : putih telur dan gula bubuk dikocok hingga lembut. Tambahkan air jeruk lemon. Adonan tadi terus dikocok merata kemudian masukan pada plastik segitiga.
5. Semprotkan icing  pada kue kering, taburkan kacang mede cincang. Biarkan sampai beku kemudian masukkan pada stoples.

Tips: Supaya icing bisa cepat kering bisa dioven dalam waktu 4 menit pada suhu 150 C

0 komentar:

Posting Komentar