Belajar Masak

Jus Kulit Manggis

0


Resep minuman jus kulit manggis semakin populer dengan banyaknya khasiat yang dimilikinya.
Bukan cuma buahnya yang kaya khasiat, tapi juga kulit buah manggis.
Ternyata di kulit buah manggis mengandung suatu senyawa xanthone, adalah zat antioksidan yang dapat melawan radikal bebas. Beberapa penelitian menunjukkan, senyawa ini memiliki sifat untuk antidiabetes, antikanker, anti peradangan, antibakteri, antifungi, antiplasmodial, dan meningkatkan kekebalan tubuh. Kalau diperinci makan akan sangat banyak manfaat kulit buah manggis.
Jadi mulai sekarang kalo daging buahnya habis dimakan kulitnya jangan dibuang yaaa... Kulitnya bisa dibikin jus lho..

Bahan - bahan jus kulit manggis :
4 buah manggis kualitas bagus
Gula aren secukupnya
2 gelas air matang
Madu secukupnya

Cara membuat jus kulit manggis:
  •  Belah menjadi dua buah manggis.
  • Kerok bagian dalam kulit manggis dengan sendok.
  • Saat mengerok kulit, hindari bagian yang berwarna hitam / ungu atau getah kuning agar rasa jus tidak pahit.
  • Masukkan hasil yang dikerok dari kulit ke dalam blender.
  • Amsukkan air matang dan gula aren.
  • Tambahkan madu supaya rasa jusnya menjadi lebih segar.
  • Mulai blender hingga semua bahan menjadi tercampur dan halus.

 * Untuk sensasi dingin dan lebih segar dari Jus Kulit Manggis... Silahkan tambahkan es batu bersama semua bahan ke dalam blender. Atau jika diproses tanpa es batu, setelah selesai diproses masukkan jus ke dalam kulkas.

0 komentar:

Posting Komentar