Belajar Masak

Gurih Renyah Ayam Goreng Cabai

0

Potongan paha ayam goreng ini bukan hanya renyah tetapi sedikit pedas menggigit. Tambahan cabai bubuk memberi kjeutan rasa yang unik. Cocok buat sajian saat menanti detik-detik tahun berganti. Boleh dicocol dengan mayones dan enak juga dicelup saus cabai botolan!

Bahan:

500 g daging paha atas ayam tanpa tulang, potong-potong
1 sdm air jeruk lemon
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
minyak goreng

Campur jadi satu:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Aduk dan remas-remas potongan ayam dengan air jeruk, merica dan garam hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Tiriskan ayam lalu aduk dengan telur kocok hingga rata.
  • Gulingkan dalam campuran tepung hingga rata. Biarkan hingga agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar