Belajar Masak

Gurih Lembut Sup Krim Kacang Polong

0

Untuk mengawali minggu yang sejuk, coba sajikan sup krim yang gurih lembut ini. Sup ini juga bisa Anda jadikan koleksi menu untuk santap sahur. Paling cocok dihirup hangat dengan roti panggang atau garlic bread.

Bahan:

1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, cincang halus
100 g kacang polong beku
1 sdm tepung terigu
200 ml susu segar
200 ml kaldu daging
200 ml krim segar/cooking cream
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam

Pelengkap:
krim segar, kocok
keju Parmesan bubuk

Cara membuat:
  • Tumis bawang Bombay hingga layu dan wangi.
  • Masukkan kacang polong, aduk sebentar.
  • Taburi tepung terigu, aduk rata.
  • Tuangi susu, aduk hingga licin dan mendidih. Angkat.
  • Masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
  • Tuang ke dalam panci, tambahkan bahan lainnya.
  • Masak hingga mendidih. Angkat.
  • Sajikan panas dengan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar