Belajar Masak

Gurih-Gurih Manis Dashimaki Tamago

0

Omelet gulung gaya Jepang ini rasanya bukan hanya gurih tetapi sedikit manis. Tambahan dashi alias kaldu khas Jepang membuat rasa gurihnya jadi makin kuat. Untuk menggulungnya bisa dipakai selembar plastik atau bambu. Sajikan hangat dengan lobak parut dan acar jahe yang segar!

Bahan:

3 butir telur ayam
4 sdm dashi
1 sdt kecap Jepang
1/4 sdt gula pasir
1 sdt sake/mirin, jika suka
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm minyak sayur

Cara membuat:

  • Kocok telur bersama dashi, kecap, gula, mirin dan merica hingga rata.
  • Panaskan wajan dadar segi empat di atas api kecil.
  • Olesi minyak. Tuangkan 1/3 bagian adonan telur ke dalam wajan.
  • Aduk hingga membeku dan sisihkan di salah satu ujung wajan.
  • Tuangkan 1/3 bagian telur lagi dan lapiskan ke dalam gulungan telur pertama.
  • Kerjakan yang sama dengan sisa telur hingga menjadi gulungan yang rapi.
  • Angkat, taruh di selembar platik dan rapikan serta padatkan hingga bentuknya lebih kecil.
  • Potong-potong melintang 2 cm.
  • Sajikan dengan lobak parut dan acar jahe.
Untuk 5 potong

0 komentar:

Posting Komentar