Belajar Masak

Grilled Chicken with Black Sesame Seed Teriyaki

0

Bahan:
130 g paha ayam tanpa tulang dengan kulit)
Extra Virgin Olive Oil
50 g wortel, serut halus
10 g  jamur enoki
40 g jamur shiitake, iris halus

Saus:
28 g Kikkoman Teriyaki Sauce
10 g biji wijen hitam

Cara membuat:
  • Cuci paha ayam dengan air bersih, lap hingga kering.
  • Panaskan wajan datar, beri 2 sdm minyak olive. Bumbui paha ayam dengan merica dan garam.
  • Masukkan paha ayam (bagian kulit menghadap ke bawah) selama beberapa saat hingga kering dan kecokelatan. Balik dan masak sisi yang lainnya hingga matang. Angkat.
  • Tumis wotel dan jamur shitake hingga layu, tambahkan jamur enoki, bumbui dengan merica dan garam. Aduk hingga layu, angkat.
Saus: 

  • Taruh saus teriyaki dan biji wijen hitam dalam blender, proses hingga lembut selama 2 menit.
  • Panaskan saus selama 3 menit hingga kental. Jangan terlalu lama karena saus akan asin dan gosong. Angkat, dinginkan.
Penyajian: 

  • Iris daing paha ayam lemintang 1 cm.  Beri sayuran tumis dan Sausnya.
  • Sajikan segera.
Untuk 1 porsi

0 komentar:

Posting Komentar