Bahan:
130 g paha ayam tanpa tulang dengan kulit)
Extra Virgin Olive Oil
50 g wortel, serut halus
10 g jamur enoki
40 g jamur shiitake, iris halus
Saus:
28 g Kikkoman Teriyaki Sauce
10 g biji wijen hitam
Cara membuat:
- Cuci paha ayam dengan air bersih, lap hingga kering.
- Panaskan wajan datar, beri 2 sdm minyak olive. Bumbui paha ayam dengan merica dan garam.
- Masukkan paha ayam (bagian kulit menghadap ke bawah) selama beberapa saat hingga kering dan kecokelatan. Balik dan masak sisi yang lainnya hingga matang. Angkat.
- Tumis wotel dan jamur shitake hingga layu, tambahkan jamur enoki, bumbui dengan merica dan garam. Aduk hingga layu, angkat.
- Taruh saus teriyaki dan biji wijen hitam dalam blender, proses hingga lembut selama 2 menit.
- Panaskan saus selama 3 menit hingga kental. Jangan terlalu lama karena saus akan asin dan gosong. Angkat, dinginkan.
- Iris daing paha ayam lemintang 1 cm. Beri sayuran tumis dan Sausnya.
- Sajikan segera.
0 komentar:
Posting Komentar